eclipse-lunar-sangre-octubre-20143

Eclipse lunar “de sangre”, 8 de octubre de 2014.-  Este miércoles 8 de octubre se registrará un eclipse lunar “de sangre”, el cual será visible en las regiones cercanas al Océano Pacífico.

La NASA señaló que el eclipse será total y presentará una “Luna de sangre” que iluminará el cielo nocturno del próximo 8 de octubre. El fenómeno podrá verse en zonas como Australia, Asia, Norteamérica y en algunas regiones de Sudamérica…

Relacionado: Un-eclipse-el-15-de-abril-abre-las-cuatro-lunas-de-sangre

Los eclipses totales de Luna ocurren cuando nuestro satélite cruza el cono de sombra de la Tierra. Aunque son poco frecuentes, ofrecen un espectáculo imperdible para los amantes de los fenómenos astronómicos.

También se trata del segundo eclipse total de Luna de 2014 y podrá seguirse a través del portal del telescopio Slooh a partir de las 14:00 (hora de México) de hoy miércoles.

El eclipse lunar “de sangre” de este miércoles será uno de los eventos espaciales más interesantes del año y ocurrirá paralelamente a la lluvia de estrellas “Dracónidas”. Las “Dracónidas” se caracterizan por ser las más lentas y elegantes y alcanzarán su máximo esplendor en el cielo nocturno del martes.

october-8-eclipse-map-fred-espenak

El eclipse lunar podrá verse el miércoles en algunas regiones de Latinoamérica en los siguientes horarios:

Los Angeles, California: 3:25 a. m.
Centroamérica: 4:25 a. m.
Distrito Federal, México / Houston: 5:25 a. m.
Bogotá, Colombia / Lima, Perú: 5:25 a. m.
Miami, Florida /Nueva York: 6:25 a. m.
Santiago de Chile / Buenos Aires, Argentina: 7:25 a. m.
Cuando ocurre un eclipse total de Luna, nuestro satélite natural se torna de color rojizo debido a la luz roja y naranja que recoge de la atmósfera. Por ello, este suceso ha sido apodado como “Luna de sangre”.

Fuente: http://noticias.starmedia.com/ciencia-salud/fecha-hora-eclipse-lunar-sangre-octubre-2014.html

Anuncios